Деятельность конгресса
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность
    Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Программа «Толерантность — уроки Холокоста» | «Истоки толерантности» | Программа «Мемориализация мест массовых захоронений» | Программа «Развитие» | Программа «Солидарность с Израилем» | Программа «Духовное возрождение» | Программа «Диалог цивилизаций» | Программа «Мониторинг антисемитизма и ксенофобии» | Программа «Открытие Израиля»

        Деятельность конгресса

        Основные направления деятельности Конгресса

        С целью сохранения еврейской общинной жизни в диаспоре, развития национальной культуры и традиции Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) поддерживает разнообразные программы в сфере образования, социальной помощи, информационного обмена и культурных инициатив для еврейских общин региона.
        Благодаря ЕАЕК многочисленные «малые общины» получили прямое представительство в международных еврейских организациях и имеют свой веский голос на пленарных ассамблеях Всемирного еврейского конгресса. Используя статус ЕАЕК и предоставленные им возможности, местные общины получили возможность прямого общения с другими, в том числе, зарубежными, общинами.
        ЕАЕК много делает для еврейского духовного возрождения и развития религиозной традиции. При содействии Конгресса в разных странах и городах открываются новые и восстанавливаются старые синагоги, святые места и общинные центры.
        В целях укрепления солидарности диаспоры с еврейским государством ЕАЕК участвует в программе «Шерутром» и других программах солидарности, благодаря которым многие семьи в бывшем СССР, дети которых служат в Армии обороны Израиля, могут побывать в Израиле и повидаться со своими детьми. В сфере внимания Конгресса судьбы солдат и офицеров Армии обороны Израиля, участвовавших в боевых действиях и получивших ранения.
        Важным направлением деятельности ЕАЕК было и остается развитие многоуровневого диалога с представителями других народов и конфессий. При участии Конгресса возводятся культовые сооружения для верующих авраамических религий. При активной и разносторонней помощи ЕАЕК обеспечивается еврейское представительство на всемирных съездах мировых и традиционных религий, организуются встречи и конференции в рамках межцивилизационного, межэтнического, межконфессионального и межкультурного диалога.
        Утверждение толерантности в обществе также является постоянным направлением в работе Конгресса. ЕАЕК поддерживает программу «Толерантность — уроки Холокоста» для учителей средних школ, которая успешно работает в разных странах евразийского региона. На протяжении ряда лет действуют летние «Лагеря толерантности», в которые ЕАЕК приглашает детей разных национальностей для живого приобщения к традициям и культуре представленных народов.
        В рамках проекта ЕАЕК «Развитие» ведется работа по максимально широкому привлечению к деятельности Конгресса представителей делового сообщества, с тем, чтобы использовать их потенциал для решения задач организации.
        В структуре ЕАЕК действует ряд экспертных групп, деятельность которых, в том числе, направлена на:
        • мониторинг антисемитизма, основываясь на результатах которого ЕАЕК активно работает на конференциях ОБСЕ, Глобальном форуме по антисемитизму и других международных форумах, посвященных проблемам ксенофобии;
        • анализ законодательства разных стран региона, в той или иной форме задевающего интересы общин;
        • подготовку печатных изданий просветительского, историко-архивного и мемуарного характера.

        В рамках своей деятельности ЕАЕК поддерживает ряд общееврейских программ, таких, например, как «Лимуд», представляющий самый широкий спектр инновационного еврейского образования и объединяющий еврейскую молодежь всего мира. В сфере интересов ЕАЕК также поддержка отдельных культурных, образовательных и общественных инициатив.

        См. также подробные отчеты о деятельности Конгресса в 2011, 2010, 2009 г. и в 2007 - 2008 гг.

         
        Болгария приняла международное определение антисемитизма
        20.10.2017, Антисемитизм
        Предъявлено обвинение охраннику концлагеря Майданек
        20.10.2017, Холокост
        В Одессе пройдет фестиваль иврита и идиш
        20.10.2017, Образование
        Выставка Л. Мумгайдите «Светлые женщины в период тьмы» в Каунасе
        20.10.2017, Культура
        В Будапеште почтили память венгра, помогавшего евреям спастись в годы Холокоста
        20.10.2017, Холокост
        Первый в мире музей горских евреев откроется в Азербайджане
        20.10.2017, Общинная жизнь
        Нетаниягу: Израиль не уйдет из долины реки Иордан
        20.10.2017, Мир и Израиль
        Новый уровень антисемитизма: фанаты из Роттердама насмехаются над жертвами Холокоста
        20.10.2017, Антисемитизм
        Планетарий в Иерусалиме превратят в музей Эйнштейна
        20.10.2017, Образование
        Израильская делегация покинула зал ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге
        20.10.2017, Международные организации
        Все новости rss